НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
- Помидоры – 5-6 кг
- Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
- Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
- Чеснок – 20 зубчиков
- Листья хрена – 10 шт.
- Зонтики укропа – 10 шт.
- Лимонная кислота
Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
- Литровые банки хорошо помыть.
- Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
- Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
- Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
- Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
- Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
- Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
- Так укладываем все 10 банок.
- Заливаем кипятком на 20 минут.
- В это время варим рассол из воды соли и сахара.
- Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
- Заливаем рассолом и закатываем.
- Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.