Ингредиенты:
- творог (лучше домашний) — 500 грамм
- яйца — 2 штуки
- сметана, лучше домашняя — 2-3 ст. л.
- грибы (шампиньоны) — 200 грамм
- петрушка или укроп — 5 веточек
- пищевая сода — 1 ч. л. соль по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать и взбить блендером.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, варить около 15 минут помешивая, чтобы масса стала однородной. Если масса не расплавляет — значит она плохо взбита.
- Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, чуть посолить, можно капельку поперчить.
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавить петрушку и жаренные грибы, после чего хорошенько перемешать
- Сразу же вылить массу в формы, дать сыру полностью остыть и поместить в холодильник.
- Для пикантности можно добавить парочку измельченных зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!