Пирог получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!
Ингредиенты
- 125 г сахара
- 60 г муки
- 200 г сливок жирностью 10-12%
- 100 г молока
- 2 яйца
- 3 желтка
- ½ ч.л. ванилина
- 400-450 г вишни без косточек
- масло, мука- для обсыпки формы
Советы:
- Форму для запекания взять диаметром 24 см.
- Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Приготовление
Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник. Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто. И отправить в духовку примерно на 50 минут. По истечению времени проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!