Пирог-запеканка «Клафути»





Пирог получается очень сочным и нежным. Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

  •  125 г сахара
  •  60 г муки
  •  200 г сливок жирностью 10-12%
  •  100 г молока
  •  2 яйца
  •  3 желтка
  •  ½ ч.л. ванилина
  •  400-450 г вишни без косточек
  •  масло, мука- для обсыпки формы

Советы:





  • Форму для запекания взять диаметром 24 см.
  • Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Приготовление

Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник. Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто. И отправить в духовку примерно на 50 минут. По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!