Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!
Ингредиенты:
- баклажан 3 шт.
- подсолнечное масло 2 ст. л.
- соус чили 4 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- зеленый базилик пару веточек
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
- Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
- В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
- Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
- Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.
- Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!
Приятного аппетита!