Ингредиенты:
- Печень — 1 килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Растительное масло — 4 столовых ложки ложки
- Плавленый сыр — 200 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
Лук и морковь порежьте не слишком крупно. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
Печеночный паштет для рулета готов. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.
Приятного аппетита!