Печеночный пирог с овощами — вкусное, полезное и сытное блюдо. Его любят даже дети. Пирог можно нарезать кусочками и подавать как закуску. Он не крошится и прекрасно режется.
Ингредиенты:
- печень куриная — 750 граммов
- морковь крупная — одна морковка
- лук репка — пару луковиц
- рис — 3/4 стакана
- крахмал — одна столовая ложка
- перец болгарский сладкий — два перчика
- базилик свежий зеленый — половина пучка
- яйца куриные — три яйца
- укроп свежий — половина пучка
- масло растительное — пять столовых ложек
- соль
- перец
Приготовление
Одну луковицу почистить и нарезать крупным кубиком. Перец очистить от семечек и плодоножек, нарезать крупным кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить ножом.
Рис отварить до полуготовности. Промыть холодной проточной водой, чтобы рис не слипался. Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней растительное масло. Всыпать лук и обжарить его до золотистого оттенка на медленном огне. Затем всыпать на сковородку морковь, перемешать и обжаривать вместе с луком примерно шесть минут.
Добавить на сковороду болгарский перец, перемешать и обжаривать все вместе одну или две минуты. Вторую луковицу почистить и пропустить через мясорубку вместе с печенью. Добавить к печеночной массе рис и обжаренные овощи, крахмал, разбить туда же яйца и выложить сельдерей и укроп. Посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать до однородного состояния.
Приготовить форму для запекания, выстелить ее бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь для получения печеночного пирога в духовке с овощами. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для запекания вместе с содержимым в духовке. Выпекать печеночным пирог примерно пятьдесят минут.
Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку, как это делают при выпечке пирогов. Готовый печеночный пирог освободить из формы, нарезать на кусочки и подавать на стол. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.