Если в вашей семье любят остренькое, то вам просто необходимо закрыть на зиму такой салатик. Его можно подавать на закуску к мясным и рыбным блюдам. И, конечно же, поставить на праздничный стол. Салат потрясающе выглядит, получается ярким и ароматным. Но у салата есть и необычное применение. Его можно добавить при приготовлении супа и тогда у вашего блюда появится новый пикантный вкус. Салат «Манжо» также можно использовать в качестве гарнира, для этого его нужно слегка разогреть. В общем, блюдо не только вкусное, но и многофункциональное. Поэтому вы обязательно должны его приготовить.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма помидоров
- 1 килограмм баклажан
- 1 килограмм сладкого перца
- 500 грамм лука
- 150 грамм моркови
- 100 миллилитров растительного масла
- 50 грамм сахара
- 50 миллилитров уксуса
- 50 грамм соли
- 1 головка чеснока
- острый перец по вкусу
- 1 чайная ложка молотого перца
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян, а лук чистим от шелухи. А потом нарезаем их соломкой. Промываем помидоры, удаляем плодоножку и режем на крупные куски. Очищаем чеснок и морковь.
- Пропускаем через мясорубку чеснок, помидоры, острый перец и морковь.
- Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль, уксус и растительное масло. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 40 минут.
- Готовый салат раскладываем по баночка и закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.
Удачных заготовок, ведь зима не за горами!