Предлагаем вам рецепт интересных оладьев к завтраку. Они имеют легкий весенний вкус и очень напоминают пирожки. Их можно было бы смело назвать ленивыми пирожками с яйцом и зеленью. Оладьи получают очень вкусные и ваши домашние будут от них в восторге.
Необходимые продукты
- 150 грамм сметаны
- 300 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки уксуса 9%
- 250 грамм пшеничной муки
- 1 сырое куриное яйцо
- 2 отварных куриных яйца
- зелень
- соль
Начинаем приготовление
- В миску наливаем кефир, добавляем сметану, вбиваем куриное яйцо, солим и хорошо перемешиваем. Затем по чуть — чуть досыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиком, а затем добавляем в тесто. Туда же всыпаем измельченную зелень. Затем всыпаем соду и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем «отдыхать» на 7-10 минут.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и с помощью ложки выкладываем на нее оладьи. Обжариваем их с двух сторон, на небольшом огне, до золотистого цвета.
Подавать можно с восхитительным сырным соусом.
Приятного аппетита!