Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются вкусные настолько, что оторваться от них невозможно. Их хочется есть снова и снова, даже если вы уже не голодны. Готовятся малосольные огурчики просто и быстро.
Ингредиенты
- 600 грамм огурцов
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 50 миллилитров растительного масла
- 40 миллилитров уксуса 9%
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление
Огурцы тщательно промываем, удаляем хвостики и нарезаем крупными брусочками. Подготовленные огурцы перекладываем в миску, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем руками. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в огурцы. Всыпаем горчицу в зернах, немного разминая ее руками.
Затем вливаем растительное масло и уксус. Укроп или любую другую зелень промываем и измельчаем. Добавляем ее в огурцы и перемешиваем. Огурцы накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут, затем охлаждаем в холодильнике (15 минут) и подаем к столу.