Этот салат или закуска готовится без варки, путем маринования. Получаются очень вкусные, остренькие, хрустящие маринованные огурцы с морковкой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов
- 3 средние моркови
- 1 головка чеснока
- 125 мл растительного масла
- 125 мл 9% уксуса
- 50 гр. сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 15 гр. приправы по-корейски
Приготовление
Овощи вымыть, морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.Чеснок выдавить чесночным прессом. Огурцы нарезать тонкими кружочками или брусочками. Все овощи соединяем в кастрюле, добавляем все специи, поливаем растительным маслом и уксусом.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на два часа, периодически помешивая овощи.
В обработанные паром банки разложить наш салат. Затем залить выделившимся соком из овощей. Ставим поллитровые банки на специальную подставку в широкую кастрюлю, на несильный огонь и стерилизуем на протяжении 15 минут минимум. В качестве подставки под банки можно использовать простые керамические тарелки или обычную кухонную салфетку. Затем вынуть банки и закатать. Баночки перевернуть крышкой вниз. укутать и оставить остывать на ночь. . Убрать салат по-корейски в прохладное темное место.