Очень вкусные закрутки на зиму. Сохрани, чтобы не потерять!









А вы уже готовите консервации на зиму? Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

  • томаты
  • укроп и петрушка
  • чеснок
  • масло оливковое

Способ изготовления:

  • На дно банки ложем укроп и петрушку.
  • Режем помидоры кусочками и помещаем в банки.
  • Сверху кладем нашинкованный лук.

Для изготовления маринада нам понадобится (на 8 банок):

  • 4 л. воды очищенной
  • 4 ст. л. соли
  • 8 ст. л. сахара
  • душистый перчик
  1. Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус.
  2. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки.
  3. Слишком много лука класть не нужно.
  4. Рассол в помидорах получается просто отменным.
  5. Консервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Для изготовления нам необходимо:

  • 4 кг капусты
  • 2 кг томатов
  • 1,5 кг перчика
  • укроп и петрушка
  • 3 головки чеснока
  • 250 мл масла
  • уксус, соль

Способ изготовления:

  1. Нарезаем капусту и варим минут пять.
  2. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок.
  3. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль.
  4. Перевариваем все около семи минут и закрываем.
  5. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска по-гречески

Для создания консервации нам необходимо:

  • 0,5 кг морковки
  • 1,5 кг крупного перчика
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2,5 кг помидор
  • зелень
  • 2 шт. горького перчика
  • 2 головки чеснока
  • 0,5 кг лука репчатого
  • соль, сахар, уксус

Способ изготовления:

  • Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку.
  • Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок.
  • Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут.
  • Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Для приготовления нам необходимо:

  • 5 кг томатов
  • 2 кг морковки
  • 1, 5 кг репчатого лучка
  • 1, 5 кг крупного перчика
  • 0, 5 л масла растительного
  • рис отварной
  • уксус, соль, сахар

Способ изготовления:

  • Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки.
  • Накрываем консервы теплым пледом.
  • Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!

Икра из грибов

Для приготовления нам необходимо:

  • 2 шт. морковки
  • 4 шт. репчатого лука
  • 4 больших томата
  • 4 кг варенных грибочков

Способ изготовления консервации:

  1. Измельчаем заготовленные овощи.
  2. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик.
  3. Оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10.
  4. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус. Вы останетесь довольны нашими рецептами!

Приятного аппетита!