Очень вкусные воздушные булочки, даже на вкус как пирожное…
Несложно и недолго готовятся, и при этом вкусные невероятно…
Ингредиенты для теста:
- 380 г муки
- 5 г сухих дрожжей или 15 г живых
- 75 г сахарного песка
- щепотка соли
- 15 г сухого молока или растворимые сливки для кофе
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 мл молока
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванилина
- 40 г мягкое сливочное масла
Рецепт приготовления:
- Приготовим тесто: в тёплое молоко добавить дрожжи, песок и немного муки, поставить в тёплое место.
- Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо.
- Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
- Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. - Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Приготовим крем: в тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Остудить, добавить масло, и взбить.
- Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
- Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см и выложить чайную ложку крема.
- Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.
- Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.
- Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰С 15 мин. до золотистого цвета.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.
Приятного аппетита!