Рецепт этого блюда должен быть в копилке каждой хозяйки. Ведь сало, запеченное в духовке — вкусная и очень пикантная закуска, которая станет отличным дополнением повседневного или праздничного стола. Готовится сало просто и довольно быстро. Никаких дополнительных навыков или умения для его приготовления вам не понадобится, только терпение и большое желание приготовить что-нибудь интересное.
Необходимые продукты
- свиное сало с прослойкой — 1 кг
- черный молотый перец — 1 ч.л
- соль — 1,5 ч.л
- чеснок — 5 зубчиков
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс. Кладем его в миску, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Берем сало, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его кусочками 10*10 см и обмазываем подготовленным маринадом.
- Заворачиваем сало в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, достаем сало, перекладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 1 час.
- В процессе выпечки фольгу не открываем, чтобы сало оставалось сочным. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и продолжаем запекать сало до появления красивой румяной корочки. Подаем сало в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!