Очень вкусная домашняя тушенка





Приготовить тушенку из курицы в домашних условиях довольно просто и очень быстро. К тому же для этого можно воспользоваться мультиваркой. Благодаря ей мясо получится более нежное и сочное. Такая тушенка получится намного вкуснее магазинной. Ее можно брать в дорогу с собой или просто делать из нее заготовку на зиму. Такую тушенку отлично иметь в запасе в холодильнике, ведь ее можно открыть тогда, когда нет времени на приготовление ужина.

Ингредиенты





  • 1,5 килограмма куриных частей
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • специи

Приготовление

Курицу тщательно промываем и рубим на маленькие кусочки. Затем перекладываем в миску, пересыпаем солью и специями, добавляем лавровый лист и перец горошком, а потом тщательно перемешиваем руками. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 40 минут.

Подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки вместе с образовавшимся соком. Выставляем на мультиварке функцию «Тушение» на 4 часа. Готовую тушенку раскладываем по баночкам или контейнерам,а потом герметично закрываем. Ставим заготовку в холодильник и достаем по мере необходимости.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!