Оладьи — лучшее блюдо к завтраку. Приготовленные по нашем у рецепту они получаются пышные, нежные и невероятно вкусные. Такие оладушки получатся даже у самой неопытной хозяйки. Готовятся очень быстро. А подавать их можно с вкуснейшим вареньем из киви и лимона.
Необходимые продукты
- кефир — 250 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- сахар — 40 гр
- растопленное сливочное масло — 2 ст.л
- мука — 150 гр
- ванилин — 10 гр
- щепотка соли
- щепотка соды
- разрыхлитель — 9 гр
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности с помощью венчика.
- Кефир наливаем в чашку и нагреваем до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем в яичную смесь.
- Растапливаем сливочное масло, даем немного остыть и вливаем в подготовленную массу.
- В другой чашке смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. А потом хорошо просеиваем и добавляем в жидкую массу. Быстро перемешиваем, не забивая тесто. Не переживайте если будут комочки, они разойдутся при выпечке. Подготовленное тесто оставляем «отдыхать» на 5-7 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем огонь уменьшаем до минимума и выкладываем ложкой оладики. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!