Очень быстрый ужин «Хочу добавки»: картофельная запеканка в стиле пиццы





Хочется вкусненького, а времени на готовку совсем нет? На помощь придет рецепт очень быстрого ужина с говорящим названием: картофельная запеканка в стиле пиццы.





Хочу добавки – это то, что вы будете слышать во время застолья: делайте сразу больше, чтобы всем хватило. Пицца на картофельной основе получается невероятно вкусной, сытной, нежной, а готовится из самых простых продуктов. Начинку меняйте на свой вкус – это может быть и отварное или запеченное мясо, и жареные грибы (или маринованные), и соленые огурцы, и болгарский перец.

Состав продуктов

  • 400 грамм картофеля;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один крупный свежий помидор;
  • 200 грамм колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре куриных яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • треть чайной ложки соли.

Картофельная запеканка в стиле пиццы: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля (у меня получилось четыре средних штучки) промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Толщина кружочков примерно 2-3 миллиметра.
  2. Форму для запекания или глубокий противень смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  3. Совет. Как сделать эмульсию для смазывания формы перед выпечкой, вы можете посмотреть по ссылке, на нашем сайте.
  4. Картофель выкладываем в один слой: промежутки тоже закрываем, кладем сверху маленькие кружочки.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
  6. Картофель посыпаем луком, солью и специями. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. Сами в это время подготовим ингредиенты для начинки. Копченую колбасу (или мясо, грудинку) нарезаем кубиками среднего размера. Можно и тонкими кружочками нарезать (половинками, четвертинками): как вам больше нравится.
  8. Один крупный спелый томат промываем, разрезаем на четыре части, нарезаем дольками, толщиной примерно 3 миллиметра.
  9. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем треть чайной ложки соли, немного черного перца, вливаем молоко (любой сложности). Взбиваем все венчиком.
  10. Через 20 минут картофель вынимаем, заливаем яично-молочной смесью, сверху раскладываем кусочки колбасы и дольки помидоров.
  11. Возвращаем форму в духовку, еще на 30 минут.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им запеканку, возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
  13. Как только сыр расплавится – запеканку можно подавать на стол, посыпав ароматной зеленью.

Картофельная запеканка в стиле пиццы – это отличный вариант быстрого перекуса во время просмотра фильма (или идея вкусного ужина). С начинкой вы можете экспериментировать – и класть все, что есть в холодильнике. Моим домашним нравится и с мясом, и с грибами, и с болгарским перцем.

Приятного всем аппетита и уютного вечера.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!