Обалденные маринованные овощи в одной банке





Стерилизуем банки, укладываем веточки черной смородины. Затем вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем помидоры, огурчики, патиссоны, болгарский перец. Заливаем кипящей водой. Даем немного постоять, затем сливаем воду в кастрюлю и делаем маринад.





Для маринада:

  • На 1 литр воды
  • 1,5 ст. л соли,
  • 1 ст. л сахара,
  • 1ст. л 9% уксуса,
  • гвоздика,
  • черный перец горошком.

Кипятим 3 минуты и заливаем овощи. Закрываем стерильными крышками. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!