Запеканка с кабачками и фаршем — отличное блюдо к обеду или ужину. Она готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной и сытной. Запеканка получается легкая, не жирная и отлично усваивается, не оставляя тяжести на желудке. А главное, очень вкусная.
Ингредиенты
- 600 грамм фарша
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец
Приготовление
Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и режем на маленькие кубики. Натираем на терке очищенную морковь. На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем, потом добавляем лук и морковь. Все обжариваем до готовности. В миску кладем фарш, добавляем соль и перец. А также всыпаем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем.
Получившийся фарш перекладываем на сковороду и разравниваем. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружками. Режем помидоры кружками. На фарш выкладываем овощи кружками. Первый круг — помидоры, второй кабачки, потом снова помидоры и так пока не закроем весь фарш. сверху их немного присаливаем. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.
Сметану смешиваем с зубчиком чеснока. Измельчаем зелень. Почти готовую запеканку достаем из духовки, смазываем сметанным соусом, присыпаем зеленью и тертым сыром. А затем ставим снова в духовку на 20 минут. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу.