Нежный крем «Мокрое безе»





Крем «Мокрое безе» как раз для тех, кто пока не справляется с заварным белковым.

Продукты:

  • Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
  • Сахар —1 стакан
  • Ванилин —1 пакет
  • Кислота лимонная —1/4 ч. ложки

Как приготовить крем «Мокрое безе»:

Миксером слегка взбить белки.

Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.





Масса получится белоснежная и пышная.

Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.

Ждем когда остынет и украшаем.

Можно крем красить после приготовления.

Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!