Крем «Мокрое безе» как раз для тех, кто пока не справляется с заварным белковым.
Продукты:
- Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
- Сахар —1 стакан
- Ванилин —1 пакет
- Кислота лимонная —1/4 ч. ложки
Как приготовить крем «Мокрое безе»:
Миксером слегка взбить белки.
Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Приятного аппетита!