Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: настоящее объедение





Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» — это настоящее объедение, от которого никто не в силах отказаться.





Внутри ароматного мясного фарша находится изумительная начинка из сыра и куриных яиц: она получается сочной и пикантной. Можно использовать любой мягкий сыр (даже плавленый) – и каждый раз вкус блюда будет меняться. Сделать такие котлеты легко и просто, все продукты доступные и наверняка есть в холодильнике многих хозяюшек. Мягкое воздушное мясо и сочная сырная начинка – это настолько вкусно, что надо обязательно приготовить и порадовать своих домочадцев.

Состав продуктов

  • 600 грамм куриного мяса;
  • одно куриное яйцо;
  • два кусочка хлеба + 60 миллилитров молока;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • пшеничная мука (для панировки);
  • соль, смесь перцев и молотый кориандр – по вкусу;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм творожного сыра или сыра Филадельфия;
  • три столовых ложки рубленой зелени (петрушки или кинзы);
  • смесь растительного и топленого масла для жарки.

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко»: пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочки хлеба кладем в миску и заливаем теплым молоком, чтобы они стали мягкими.
  2. Филе куриной грудки и мясо с бедрышек пропускаем через мясорубку (можно измельчить в кухонном комбайне).
  3. Таким же способом измельчаем луковицу и зубчики чеснока.
  4. Добавляем в фарш смесь перцев, кориандр и соль, измельченный хлеб (вместе с молоком). Тщательно все вымешиваем (можно в том же кухонном комбайне).
  5. Заранее сваренные куриные яйца мелко нарезаем или натираем на крупной терке, добавляем в ним нарезанную зелень, черный молотый перец, солим по вкусу.
  6. Заправляем начинку мягким сливочным маслом и мягким творожным сыром (можно использовать сливочный сыр, мягкий плавленый сыр или сыр Филадельфия), предварительно размяв ее вилкой, до полного соединения составляющих.
  7. Начинку размешиваем до однородности.
  8. Смоченными в воде руками формируем из мясного фарша лепешку, в середину кладем чайную ложку начинки, закрываем ее внутри фарша. Котлеты могут быть той формы, которую вам удобно делать.
  9. Готовые котлеты панируем в муке или в сухарях, обжариваем на смеси растительного и топленого масла.
  10. Совет. Можно жарить котлеты только на растительном масле: например, на ароматном домашнем масле, для усиления вкуса.
  11. Жарим на минимальном огне: до румяного цвета, с одной стороны. Затем котлеты переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности: с другой стороны.
  12. В общей сложности котлеты должны жариться 6-7 минут.

Нежные куриные котлеты «Птичье молоко», приготовленные таким способом, получаются мягкими, ароматными и очень сочными. В зависимости от сыра, который вы будете добавлять в начинку, будет менять и вкус блюда. Экспериментируйте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита и отличного вечера.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!