Фриттата — по сути наша яичница. Только готовится она с овощами, мясом или рыбой. И, чаще всего, процесс приготовления заканчивается в духовке. Это блюдо отлично подойдет к завтраку, получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 помидора
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры к луку и немного обжариваем.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец по вкусу и хорошо взбиваем. Получившуюся массу выливаем на сковороду к овощам. Накрываем фриттату крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!