Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!





Не такие жирные, как чебуреки. Пеките побольше — разлетаются!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 240 мл теплой воды
  • 400 гр муки

Для начинки:





  • 800 гр мясного фарша
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка имбиря свежего
  • 2 ст. ложки водки
  • масло сливочное для смазывания лепешек
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку. Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Тесто и фарш поделите на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите хорошо края теста. Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой. Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!