В этой статье мы хотим поделиться с вами довольно известным рецептом маринования огурцов. Огурчики получаются очень вкусные и имеют необычный вид благодаря томату, в котором маринуются. Они отлично хранятся и легко готовятся.На первый взгляд ингредиенты могут вас немного смутить, но мы рекомендуем не экспериментировать и приготовить огурчики точно по рецепту.
Продукты взяты из расчета на 4 литровые банки.
Необходимые продукты
- свежие огурцы — 2,2 кг
Для маринада
- вода — 1,6 л
- томатная паста — 250 мл
- сахар — 180 гр
- соль — 70 гр
- уксус 9% — 150 мл
- зонтики укропа — 4 шт
- чеснок — 4 зубчика
- вишневый лист — 8 шт
- душистый перец горошком — 12 шт
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 5-6 часов.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения, затем провариваем 1 минуту и вливаем уксус. Оставляем до полного остывания.
- Берем банки и кладем в них укроп, перец, чеснок (очищенный), вишневый лист и огурцы. Заливаем все холодным маринадом.
- Банки накрываем крышками.
- Берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки, вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Стерилизуем огурцы 9-10 минут, затем баночки вынимаем, крышки закручиваем и перекладываем их на плед. Хорошо укутываем их и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных заготовок!