Вариантов теста для пиццы существует множество. Но мы познакомим вас с рецептом правильно теста, которое делают итальянцы для своей замечательной пиццы. Только такое тесто делают для лучшей в мире пиццы, а с чем она будет зависит только от вашего вкуса и желания. Такое тесто очень быстро подходит, получается мягким и малокалорийным.
Необходимые продукты
- сухие дрожжи — 10 гр
- сахар — 20 гр
- вода (теплая) — 1 граненый стакан (полный)
- соль — щепотка
- оливковое масло — 12 гр
- пшеничная мука — 0,4 кг
Начинаем готовить
- Дрожжи разбавляем в 25 мл. теплой воды, всыпаем щепотку сахара и оставляем на 10 минут, чтобы они начали работать.
- Муку просеиваем, высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление. Засыпаем туда сахар, соль, оливковое масло и воду. Добавляем дрожжи, вымешиваем плотное тесто.
- Затем достаем его из миски и кладем на стол. Предварительно столешницу промазываем оливковым или растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Продолжаем замес теста примерно 5 минут.
- Перекладываем его в глубокую чашку и прикрываем кухонным полотенцем. Даем постоять пол часа и приступаем к выпечке.
Приятного аппетита!