Хочу с вами поделиться замечательным рецептиком яблочного печенья. Оно получается нереально красивым, вкусным и нежным. Сочетание яблочной начинки и хрустящего теста приятно удивят ваших родных. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Даже на следующий день оно остается мягким.
Для его приготовления нам потребуется:
2 больших яблока,
яйцо, 60 гр.,
сливочного масла,
5 ст.л. сахарного песка,
150 гр., муки,
0,5 ч.л., разрыхлителя
1/4 ч.л. соли.
Для начала в миску кладем размягченное масло, сахар, все хорошенько растираем, затем вбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не жидким.
Чистим яблочки от кожуры и сердцевины, режем небольшими кусочками, выкладываем к тесту и все смешиваем.
Руками, смоченными в воде, формируем печенюшки и выкладываем их на противень.
Выпекать будем в духовке при 180 градусах, примерно 15 — 18 минут. Как только печенье зарумянится, достаем из духовки, даем остыть.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Здорово к этим печенькам заварить чай и наслаждаться всей семьей. Очень ароматно и вкусно получается. Детки просто в восторге от такого десерта.
Приятного всем чаепития!