Очень простой и вкусный рецепт приготовления маринованных помидор на зиму. Готовится проще простого, необходимо просто в подготовленную банку положить ингредиенты.
Ингредиенты:
- укроп
- петрушку
- листья смородины
- листья хрена
- лавровый лист
- перец горошком
- помидоры (вымытые спелые, но твердые, режу на 2 — 4 части в зависимости от размера)
Рецепт приготовления:
- В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
- Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
- Второй раз заливаю маринадом.
- Маринад на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, (кто любит послаще- 4 ст.л.), 80 грамм уксуса 9%.
Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.
Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. - В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.
- Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.
- Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Приятного аппетита!