Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
Ингредиенты
- Куриные желудочки — 0,5 кг.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Уксус — 1/4 стакана
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Пучок укропа
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу.
Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Приятного аппетита!