Маринованные помидоры с луком на зиму. Обалденно вкусно!





В подготовленную банку положить ингредиенты.

Ингредиенты

  • укроп,
  • петрушку,
  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.
  • Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

Приготовление





В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут. Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара, (кто любит послаще- 4 ст.л.)
  • 80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!