Этот торт отличается великолепным вкусом и удивительной консистенцией. Птичье молоко многие привыкли покупать для того чтобы полакомиться, но Вы с легкостью сможете приготовить этот торт дома.
Ингредиенты:
- упаковка желатина;
- 100 гр шоколада;
- стакан воды;
- 50 гр сливочного масла;
- маленькая ложка лимонной кислоты;
- 4 ст. л. сахарного сиропа;
- 4 яичных белка.
Приготовление
Перед началом приготовления следует оставить упаковку желатина в стакане воды. После этого займитесь белками — тщательным взбиванием. После чего потребуется добавить сахарный сироп и лимонную кислоту, не переставая взбивать, перемешивая ингредиенты.
Теперь нужно немного подогреть желатин, но не кипятить, даже до кипения не следует доводить — просто подогрейте. После этого тонкой струйкой добавляйте в белковую смесь, которую нужно продолжать перемешивать. Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюльке на водяной бане.
Теперь приготовьте форму для торта и перелейте туда шоколад. Далее поставьте форму в холод и подождите, пока шоколад схватится. После этого заливайте в форму белковую смесь и держите в холоде до затвердевания около часа. Когда Вы приготовили торт, нужно осторожно перевернуть полученное блюдо на тарелку. В итоге шоколад окажется сверху, и Вы сможете даже украсить полученное «полотно» дополнительными кондитерскими изделиями.