Такой вкуснятины вы еще точно не ели. Бананы в кляре. Этот прекрасный и необычный десерт никого еще не оставит равнодушным, а дети от него ну просто в восторге.
Для приготовления нужно взять:
5-6 бананов, 100 мл молока, 6 ст. л. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соды, масло подсолнечное (для жарки), соль по вкусу.
В первую очередь необходимо приготовить кляр. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и сахаром, солим, добавляем муку, все взбиваем до однородной массы. Затем всыпаем соду (гашенную уксусом) и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получится густой.
Бананы режем на кусочки. В глубокую сковороду наливаем масло растительное (масла должно быть много) и хорошо разогреваем.
Бананы обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Жарятся они как во фритюре, очень быстро, только опустили и сразу переворачиваем.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать линий жир.
Вот и готово банановое лакомство.
При подаче бананы можно полить медом или присыпать сахарной пудрой. Очень здорово посыпать тертыми грецкими орехами.Подавать этот десерт можно как горячем так и в холодном виде.
Если нет бананов можно заменить на яблоки или груши, тоже будет очень вкусно. Обязательно приготовьте, побалуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!!!!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием и всё обязательно получится!
Я желаю Вам всего самого наилучшего !