Квашеные помидоры – очень простой рецепт





Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, готовятся довольно  просто и готовить их можно хоть круглый год. Три дня на засолку, за неделю съедаем, затем можно снова заквасить. В холодильнике квашеные помидоры  можно  хранить до месяца. На вкус они получаются солененькие, но можно добавить ложку сахара. Это на любителя.  Пробуйте.  Не пожалеете!





Рецепт Квашеные помидоры:

  • Листья хрена, чеснок, лавровый лист
  • Можно перец горошком, зонтики укропа
  • 2 кг помидор
  • 3 ст. л. соли

Приготовление:

Готовятся квашеные помидоры довольно просто.

  1. В чистую банку уложить вымытые помидоры, перекладывая их хреном, чесноком, лавровым листом, добавить несколько горошин.
  2. Засыпать в банку соль и залить чистой холодной водой. Накрыть капроновой крышкой  и тщательно взболтать несколько раз, чтобы  растворилась соль.
  3. Оставить банку с помидорами при комнатной температуре на 3-4 дня. Потом банку с квашеными помидорами убрать в холодное место. Можно помидоры затем переложить.




Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!