Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге





Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге — великолепное блюдо, которое отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.





Ингредиенты:

  • Филе куриное 3 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Картофель средний 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 — 3 зубчика
  • Сыр 150 — 200 гр.
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить куриное филе»Сюрприз» :

  1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
  2. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш «Сюрприз». Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было  ведёрко от попкорна (смотрите фото) : Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы.
  3. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте » Сюрприз» в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
  4. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
  5. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
  6. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита !





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!