Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты
Тесто
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 180 гр масла;
- 150 гр сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 360 гр муки;
- соль.
Крем
- 350 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. крахмала;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/3 ч. л. ванилина.
Начинка
- 2 яблока;
- сахарная пудра для декора.
Приготовление
Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка. После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем. Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.
Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить. Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму. Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки. Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.