Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных





Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов. Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту, ведь продукты имеются в каждом доме, а результат невероятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты
Тесто

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 180 гр масла;
  • 150 гр сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 360 гр муки;
  • соль.

Крем

  • 350 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.

Начинка





  • 2 яблока;
  • сахарная пудра для декора.

Приготовление

Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка. После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем. Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.

Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить. Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму. Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.

После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки. Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!