Консервирование помидор с малиновыми листьями





Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:





  • помидоры (небольшие) около 2 кг;
  • 3-5 пятипалых малиновых листочка;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!