Очень вкусное, ароматное варенье приятно удивит и порадует ваших близких и гостей. Приготовить его можно из любых ягод, идеально подойдет смородина, малина, клубника, шелковица. Секрет данного рецепта кроется в том, что ягоды сохранят свою форму и вкус, к тому же от вас потребуется совсем немного времени. Ваши родные будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахара
- 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Способ приготовления:
- 1 кг спелых ягод переберите, тщательно вымойте, удалите косточки при необходимости, если, например, используете вишню. Поместите ягоды в большую миску, засыпьте 1 кг сахара, отправьте на целую ночь в холодильник.
- По истечении этого времени, поставьте миску с ягодами на небольшой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После этого добавьте 4 ст.л. лимонного сока, если используете вишню — тогда добавлять сок не нужно, она и так кисло-сладкая.
- Проварите ягоды еще в течение 5 минут.
- Простерилизуйте стеклянные банки, аккуратно разлейте в них горячее варенье, закройте стерилизованными металлическими крышками. Банки осторожно переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на несколько часов до полного остывания.
- Хранить варенье можно даже в квартире. Наслаждайтесь!