Кабачковые блины со сметаной. Тонкие, легкие, аппетитные — так бы и съела все сама!





Вот так посмотрите — нет в кабачках ничего примечательного. Вполне обычные овощи, не слишком яркие, с нейтральным запахом, да и вкус не очень удивляет. Но это один из продуктов, который полностью раскрывается только после приготовления и в тандеме с другими ингредиентами или специями. Ну нет такого человека, который смог бы отказать себе в рулете или кусочке запеканки с кабачком!

Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?

Ингредиенты

  • Кабачок 800 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 1–1,5 стак.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сметана 250 мл
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку. тертые кабачки нарезать петрушку.




  2. Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
  3. Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом. тесто с зеленьютесто на блины.
  4. Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.

Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом. сметанный соус с чесноком

Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок. Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят научиться готовить быстро и вкусно.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!