Если не признаваться, немногие поймут, что едят НЕ грузди!
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг (очищенных)
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- соль — 2 ст.л.
- черный перец — 1 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- подсолнечное масло — 1 стакан
- 9%-й уксус — 1 ст.
- чеснок, выдавленный — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Берем зрелые кабачки, чтобы мякоть была твердой. Нарезаем кабачки на ломтики 1 см толщиной. Смешиваем со всеми ингредиентами и маринуем 3 часа. Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки (стерилизуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут). Закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Не укутываем.
Приятного аппетита!