Известный заливной пирог Клафути со сливой! Пальчики оближешь!





Всегда готовила клафути с вишней. Но попробовав со сливой, с уверенностью скажу, ничем не хуже пирог получился! Советую всем!

Ингредиенты:





  • Сливы — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — около 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Сахарная пудра — для украшения

Приготовление

Разогреваем духовку до 160 °С. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем. Режем дольками и выкладываем в форму для выпечки. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда клафути выйдет намного жирнее. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт.

Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении 60-90 минут, пока не подрумянится до золотистого цвета. Последний штрих — посыпаем сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!