Этот изумительный сырный пирог настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем.
Соблазнительно аппетитный, мягкий, нежный домашний пирог с сырной начинкой прямо тает во рту. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. В общем, так вкусно, что слюнки текут при его виде! Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.
Состав продуктов
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сметана — 100 грамм;
- майонез — 3 столовые ложки;
- мука — 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки
- брынза — 75 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм.
Изумительный сырный пирог: пошаговый процесс приготовления
- Изначально займемся приготовлением теста для изумительного сырного пирога. Тесто для пирога будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
- В чашу кухонной машины разбиваем два куриных яйца (очень хорошо использовать свежие домашние яйца).
- К куриным яйцам добавляем сметану (для приготовления теста сметану можно использовать наполовину с простоквашей, а можно и только сметану).
- Затем добавляем половину чайной ложки соли и три столовые ложки майонеза.
- В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем.
- В чашу миксера отправляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто для изумительного сырного пирога при помощи миксера. Готовое тесто для вкусного пирога должно получиться жидким.
- Этим временем займемся приготовлением начинки для домашнего пирога.
- На крупной терке натираем брынзу и твердый сыр.
- Совет: для начинки можно использовать сыры любые. Я еще в начинку добавляю немного пармезана, а вот моя бабушка, очень часто, добавляет в начинку свежую рубленую зелень.
- В одной емкости соединяем тертые сыры для начинки, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- Для запекания сырного пирога нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров.
- Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
- В подготовленную форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем по всей форме.
- Затем равномерно выкладываем всю сырную начинку и выливаем оставшуюся часть теста.
- Отправляем форму в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Совет: время выпекания изумительно сырного пирога смотрите по своей духовке. Готовый сырный пирог должен хорошо зарумяниться.
- Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Остывший пирог перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
Мягкий, невероятно вкусный, нежный — супер. Кусочек простого сырного пирога приятно вас порадует своим вкусом. Аромат пирога стоит на весь дом.
Приятного аппетита.