Изумительный салат «Чудо в перьях»: эффектный и очень вкусный





Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением.





Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав. Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением. Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.

Состав продуктов

  • 250 грамм куриного филе;
  • 500 грамм сырого картофеля;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут.
  2. В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови.
  4. Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой.
  5. Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
  8. Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его.
  10. Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета.
  11. Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  12. Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой.
  13. Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
  14. Яичные белки натираем на крупной терке.
  15. На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу.
  16. Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом.
  17. На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.
  18. Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель. Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
  19. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  20. В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем.
  21. Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках.
  22. Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо.
  23. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.

Приятного аппетита.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!