Творожная запеканка — любимое многими блюдо, вкус которого мы помним еще с детства. Такая запеканка всегда получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Приготовить запеканку не составит труда. Она идеально подойдет в завтраку или ужину.
В эту запеканку мы предлагаем вам добавить яблоки. Они сделают ее более сочной и нежной. И придадут блюду легкую кислинку.
Необходимые продукты
- яблоко — 2 шт
- сливочное масло — 2 ст.л
- сахар — 4 ст.л
- творог — 250 гр
- куриные яйца — 2 шт
- соль
- сметана — 0,1 кг
- мука — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками. Перекладываем яблоки в сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем 1-2 минуты. А затем присыпаем их сахаром (1 ст.л.).
- В миску кладем творог и вбиваем яйца. Все перемешиваем, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар, сметану и муку. И еще раз перемешиваем.
- Получившуюся творожную массу кладем в сковороду к яблоками, перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее запеканку. Выпекаем до легкой румяной корочки, примерно 15 минут. А потом остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также творожную запеканку с черешней. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!