Предлагаю самый быстрый и вкусный рецепт приготовления любимого всеми соуса. Домашний майонез «Провансаль» можно сделать всего за 30 секунд, используя минимум ингредиентов и блендер.
Миксером делать не пробовала, поэтому не могу сказать, получится или нет. А вот вилкой, в походных условиях, делала: времени уходит чуть больше, но результат тоже отличный. Ароматный французский соус получается красивым, густым и очень вкусным. Но, самое главное, он не принесет никакого вреда вашему здоровью: в отличие от магазинного.
Состав продуктов
- одно свежее куриное яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки готовой горчицы;
- половина чайной ложки черного молотого перца (или смеси перцев);
- сок половины лимона (1,5 столовых ложки);
- 300 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Домашний майонез «Провансаль» за 30 секунд: пошаговый процесс приготовления
- Готовить лучше сразу в той емкости, в которой потом будем хранить: у меня, на данный момент, банка, вместимостью 0,5 литра.
- В посуду вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем смесь перцев, соль, сахарный песок по вкусу, готовую горчицу и сок лимона.
- Совет. По рецепту требуется одна чайная ложка сахара. Но я, если честно, кладу намного больше: 3-4 чайных ложки. Мне такой вариант лучше подходит, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
- Погружной блендер опускаем в банку, ставим его на яйцо. И только после этого начинаем вливать растительное масло: оливковое или подсолнечное.
- Взбиваем сначала яйцо, как только начнет образовываться эмульсия, блендер понемногу поднимаем.
- Как только масса станет густой и однородной (примерно через 30 секунд): майонез готов.
- Совет. Если вы не любите густой майонез, влейте на начальном этапе 30 миллилитров теплой кипяченой воды.
- Приготовьте домашний майонез «Провансаль», следуя строго рецепту, попробуйте его, а потом уже начинайте экспериментировать.
Домашний майонез станет отличной заправкой для салатов, с его помощью вы сможете сделать любое блюдо не только очень вкусным, но и полезным. Приготовьте ароматную весеннюю намазку на хлеб из редиса, заправьте ее нашим майонезом: и получайте наслаждение.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.