Домашние шанежки с мясом: пошаговый рецепт









Волшебные, пышные, румяные, аппетитные шанежки с мясной начинкой станут шикарным украшением каждого стола, никого не оставят равнодушным. Можно подавать в качестве отдельного блюда или в качестве закуски. Приготовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды гашеным уксусом,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ч.л. масла растительного,
  • фарш для начинки,
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, тщательно перемешайте.
  2. Добавьте 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ч.л. растительного масла, размешайте, добавьте небольшими порциями 2 ст. просеянной муки, постоянно перемешивая. Замесите мягкое, однородное тесто.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху выложите фарш, смешанный со специями по вашему усмотрению.
  4. Скатайте тесто в рулет, порежьте кусочками шириной 1 см.
  5. Каждый кусочек обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
  6. Готовые шанежки выложите на красивое блюдо, немного остудите, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!