Домашнее тесто для пирожков





По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Ингредиенты

Тесто:





  • 2 кг муки
  • Дрожжи 2 пакетика
  • Молоко/вода 3 стакана
  • Сахар 8-10 ст. ложек
  • 5 яиц
  • 250 гр. сливочного масла
  • Соль 3 ч. ложки
  • Начинка любая

Приготовление

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!