Бюджетный перекус: недорого, просто, быстро и вкусно





Бюджетный перекус, рецепт которого я вам решила предложить – это трубочки из лаваша с двумя видами начинки.





Замечательная закуска готовится на скорую руку, из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Трубочки получаются хрустящими, ароматными и очень аппетитными. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Закуску с начинкой из картофеля я чаще всего готовлю, когда остается картофельное пюре: в таком случае все можно сделать еще быстрее. Вторая начинка придется по душе всем любителям сыра: она очень сливочная, ароматная и легкая.

Состав продуктов

  • два листа тонкого лаваша.

Для первой начинки

  • 400 грамм картофеля;
  • три веточки укропа;
  • половина чайной ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • семена кунжута – для посыпки;
  • желток и столовая ложка молока – для смазывания.

Для второй начинки

  • четыре куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один пучок зеленого лука;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль – по вкусу.

Бюджетный перекус: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
  2. С готовой картошки сливаем всю воду, разминаем толкушкой в пюре.
  3. Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  4. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
  5. Два зубчика чеснока (по желанию) очищаем и пропускаем через пресс.
  6. В кастрюлю с толченой картошкой отправляем рубленую зелень, измельченный чеснок, тертый сыр. Солим и перчим все по вкусу, тщательно размешиваем. Первая начинка готова.
  7. Тонкий лаваш разрезаем на прямоугольники: примерные размеры 13 на 18 сантиметров.
  8. На меньший край каждой части лаваша выкладываем начинку, равномерно ее распределяем, сворачиваем в трубочку.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  10. Выкладываем на бумагу трубочки.
  11. В миске смешиваем желток с небольшим количеством молока, перемешиваем и смазываем полученной смесью заготовки.
  12. Посыпаем трубочки семенами кунжута и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  13. В это время займемся приготовлением следующей партии закуски. Для нее необходимо отварить куриные яйца в течение 8 минут после закипания (вкрутую), остудить и очистить от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
  14. Твердый сыр (200 грамм) так же натираем на крупной терке.
  15. Один пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  16. Все подготовленные продукты отправляем в миску, солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной. Аккуратно все перемешиваем – и вторая начинка готова.
  17. Далее все так же, как и в первом случае: разрезаем лаваш, выкладываем на край начинку, сворачиваем трубочкой.
  18. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  19. Подавать закуску можно как в теплом виде, так и в холодном: все одинаково вкусно.

Приятного всем аппетита и хорошего настроения.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!