Чебуреки из лаваша получаются такими же сочными и вкусными, как и обычное. Только в нашем случаем вам не нужно будет возиться с тестом. Чебуреки имеют хрустящую корочку и восхитительную начинку. В процессе приготовления края остаются полностью закрепленные и не разъединяются. Такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.
Необходимые продукты
- фарш — 0,7 кг
- лук — 1 шт
- соль, специи
- лаваш тонкий — 11 шт
- вода
- куриное яйцо — 1 шт
- мука — 2 ч.л
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и натираем на терке. Добавляем его в фарш, всыпаем соль, перец и специи. При желании в фарш добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
- В миску вбиваем яйцо и всыпаем муку. Хорошо взбиваем вилкой.
- Берем один лист лаваша, у нас он в виде круга. Смазываем его яйцо, особое внимание уделяя краям. На одну половину подготовленной лепешки выкладываем фарш, отступив от краев 1,5 см. Накрываем начинку второй половиной лепешки и прижимаем края. Точно также поступаем с остальными лепешками.
- Готовые чебуреки перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!