Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Закуска из кабачков готовится в считанные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной! Кабачков никогда не бывает много! Особенно если они приготовлены по этому рецепту!
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки — 2-3 шт;
- Яйца — 1-2 шт;
- Простокваша — 100 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — по вкусу;
Шаги приготовления:
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу.
- После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
- Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.
Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом.
Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!
Приятного аппетита!