Никогда не слышала о таком, но получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 3 семечка кардамона
- 2 соцветия гвоздики
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
- Для этого способа засолки выбери небольшие огурцы длиной до 10 см. Чем они мельче, тем быстрее просаливаются. Тщательно вымой их, удали хвостики и разрежь вдоль на четыре части.
- Промой в миске зелень, стряхни лишнюю воду. Укроп можешь нашинковать мелко или слегка порвать пальцами на кусочки. Чеснок нарежь пластинками. Если любишь помельче — пропусти через пресс.
- В прочный полиэтиленовый пакет сложи огурцы, добавь соль и сахар, чеснок, кардамон, гвоздику, зелень укропа.
- Завяжи пакет узлом, оставь внутри воздух. Можешь поместить пакет с огурцами еще в один пакет, чтобы образовавшаяся в процессе засолки жидкость не протекала. Хорошенько встряхивай содержимое пакета примерно с минуту, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Отправь огурцы в холодильник. Через 3 часа их уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если огурцы в пакете с чесноком простоят дольше, то приобретут более насыщенный вкус. Планируешь полакомиться свежей и острой закуской на завтрак? Тогда приготовь огурцы вечером, к утру они станут малосольными. Такие огурцы полезнее соленых и маринованных, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств. Лучше готовить малосольные огурцы в пакете маленькими порциями. Продукт активно выделяет сок и со временем становится очень соленым, поэтому следует хранить огурцы не дольше 2 дней