Хрустеть будете всю зиму!
Ингредиенты:
- 2 кг свежих огурцов
- зонтики укропа
- головка чеснока
- 1/2 листа малины
- 4-6 листьев вишни
- 1/2 листа смородины
- 2-3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1-2 листа хрена
- 100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2 часа. Выкладываем на дно чистых банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно укладываем плотно огурцы. Наливаем в банку с огурцами воду, затем сливаем ее в другую посуду. Считаем необходимое количество соли. Растворяем соль и заливаем рассолом огурцы.
Накрываем банки пластмассовыми крышками и ставим банку в таз. Оставляем на трое суток в тепле. Затем переносим в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. Можно добавить в банки немного горчичного порошка для хруста.