Бочковые хрустящие огурчики: готовьте, как профессионалы!





Хрустеть будете всю зиму!

Ингредиенты:





  • 2 кг свежих огурцов
  • зонтики укропа
  • головка чеснока
  • 1/2 листа малины
  • 4-6 листьев вишни
  • 1/2 листа смородины
  • 2-3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1-2 листа хрена
  • 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2 часа. Выкладываем на дно чистых банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно укладываем плотно огурцы. Наливаем в банку с огурцами воду, затем сливаем ее в другую посуду. Считаем необходимое количество соли. Растворяем соль и заливаем рассолом огурцы.

Накрываем банки пластмассовыми крышками и ставим банку в таз. Оставляем на трое суток в тепле. Затем переносим в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. Можно добавить в банки немного горчичного порошка для хруста.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!