Блинчики из кабачков





Блинчики из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые блины заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты





  • Кабачки — 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 литра
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 0,35 кг.
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Петрушка (можно сушеную) — 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 12 чайной ложки
  • Масло сливочное — небольшой кусочек

Приготовление

С помощью миксера следует взбить кефир и яйца. Добавляем соль, петрушку и тертый на маленькой терке кабачек. Только предварительно сок из кабачка следует отжать, чтобы мякоть была наиболее сухая. Продолжаем взбивать миксером и вводим небольшими частями муку. Тесто должно быть не густое, а как на блины.

Добавляем соду и подсолнечное масло и вновь взбиваем. Оставляем наше тесто в покое на 12 часа. Накаляем сковороду и добавляем растительного масла. Далее жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины можно смазать кусочком сливочного масла.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!