Блинчики из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые блины заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки — 0,5 кг
- Кефир — 0,3 литра
- Яйца куриные — 4 штуки
- Мука пшеничная — 0,35 кг.
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка
- Петрушка (можно сушеную) — 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 12 чайной ложки
- Масло сливочное — небольшой кусочек
Приготовление
С помощью миксера следует взбить кефир и яйца. Добавляем соль, петрушку и тертый на маленькой терке кабачек. Только предварительно сок из кабачка следует отжать, чтобы мякоть была наиболее сухая. Продолжаем взбивать миксером и вводим небольшими частями муку. Тесто должно быть не густое, а как на блины.
Добавляем соду и подсолнечное масло и вновь взбиваем. Оставляем наше тесто в покое на 12 часа. Накаляем сковороду и добавляем растительного масла. Далее жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины можно смазать кусочком сливочного масла.